progetto per una casa al borneo docks - amsterdam 

casa unifamiliare - concorso

2013

amsterdam NL

Progetto di concorso: 2013
Progetto: Stefano Diene, Roberta Cattorini
Sito: Quartiere Borneo Sporenburg_Amsterdam
Superficie edificio: 400mq
Tipologia: edificio privato residenziale

Il tassello mancante, l'elemento di testa di una delle case a schiera del quartiere Borneo Sporenburg. La casa unifamiliare è fondata sul tema del raumplan: cinque livelli sfalsati tra loro si articolano in una composizione spaziale che suddivide e misura il lotto in tre parti, una verso il mare, una verso la strada e quella centrale occupata dai servizi. La scala principale è posta in evidenza dalla grande vetrata che apre l'edificio verso est e verso la sponda opposta del Rijnkanaal.
Dall'esterno il nuovo edificio appare come un monolite in calcestruzzo a vista, in cui il tema dello svuotamento pone in luce l'articolazione dello spazio interno. Il volume della casa è appoggiato su una grande piattaforma pubblica che offre approdo alle barche e luoghi dello "stare".

© 2018 crds architetti ristrutturazioni case, ristrutturazioni basso costo, edilizia basso consumo, progetti spazi pubblici, recuperi sottotettiprogetti di case cucina camera da letto pavimenti in parquet