mrsn - torino

manica di ingresso con vista sulla corte

Progetto di concorso: 2015
Progetto: Stefano Diene, Roberta Cattorini con Francesca Zonco
Sito: MRSN Torino
Superficie edificio: 2.000mq

area della porzione di progetto
Tipologia: edificio pubblico museale

nuovi spazi per il pubblico - il logo

ll progetto per i servizi di accoglienza del Museo Regionale di Scienze Naturali di Torino prevede la riorganizzazione funzionale della manica nord lungo via Giolitti. Lo spazio interno della manica è ripensato in stretta relazione con quello aperto delle due corti: uno spazio restituito all'attività espositiva in cui si snoda, a livello delle volte a crociera, una rete di canalizzazioni metalliche in acciaio corten che ospitano e occultano le apparecchiature impiantistiche dell'illuminazione e della ventilazione. I due nodi di raccordo con i bracci est ed ovest sono risolti con l'introduzione di due elementi spaziali: da una parte la saletta multimediale con spazio di video proiezione e dall'altra un elemento volumetrico vetrato che svolge la funzione di spazio eventi, forando il perimetro della manica e ponendosi in stretto rapporto con l'esterno.

© 2018 crds architetti ristrutturazioni case, ristrutturazioni basso costo, edilizia basso consumo, progetti spazi pubblici, recuperi sottotettiprogetti di case cucina camera da letto pavimenti in parquet 

spazi per il pubblico mrsn torino