CRDSARCHITETTI







CENTRO DIREZIONALE E RESIDENZIALE A BRESCIA




















Il luogo di progetto si colloca nel quadrante sud est del sistema edificato della città di Brescia, in un’area interclusa tra le vie Castellini e Mantova, inserita all’interno della matrice strutturale del tessuto edificato dell’asse viale Mille Miglia / viale Venezia. La disposizione del sistema edificato così come definito consente di mantenere uno stretto rapporto con la nuova strada di servizio che dalla via Mantova penetra all’interno del comparto e di riservare una porzione di spazio aperto adibita a filtro verso l’impianto del confinante Istituto Pavoni.

L’impianto generale è fondato su un sistema unitario e complesso di reti pedonali e veicolari, adeguatamenti separati; mentre gli edifici si configurano come elementi compatti, volumi puri scavati in grado di aprirsi verso l’esterno per offrire ampie superfici vetrate e terrazze coperte.

Progetto di concorso: 2010
Progetto:
Roberta Cattorini, Stefano Diene
Sito: via Mantova_Brescia
Superficie edifici: 6.000mq
Tipologia: edifici privati per terziario e residenze