CRDSARCHITETTI







CASA HC

























Un edificio esistente su cinque livelli da ripensare e riorganizzare nei suoi spazi interni. Un rettangolo in pianta di 5m x 11m posto all'interno di una schiera nel quale la luce e il rapporto spazi serviti/spazi serventi hanno il compito di disegnare lo spazio.
Il piano seminterrato ospita i locali tecnici a servizio delle reti impiantistiche, mentre a piano terra, serviti dai due accessi contrapposti (strada interna privata e giardino di pertinenza) si trovano lo studio/biblioteca, un piccolo servizio e la grande cucina con affaccio sullo spazio del cortile. Il soggiorno e uno spazio studio con vista sull'ingresso si trovano al primo piano, mentre tre camere da letto sono collocate tra il secondo e il terzo piano.
Il collegamento tra i vari livelli viene garantito da un piccolo ascensore interno e da un sistema di scale a giorno che, grazie alla completa trasparenza, offrono la vista continua sugli ambienti della casa.


Progetto preliminare definitivo e esecutivo: 2014-2015
Realizzazione: 2015
Progetto:
Roberta Cattorini, Stefano Diene
Sito: Milano
Superficie edificio: 250mq
Tipologia: appartamento