CRDSARCHITETTI







CASA UNIFAMILIARE AL BORNEO_AMSTERDAM









Il tassello mancante, l'elemento di testa di una delle case a schiera del quartiere Borneo Sporenburg. La casa unifamiliare fondata sul tema del raumplan: cinque livelli sfalsati tra loro si articolano in una composizione spaziale che suddivide e misura il lotto in tre parti, una verso il mare, una verso la strada e quella centrale occupata dai servizi. La scala principale posta in evidenza dalla grande vetrata che apre l'edificio verso est e verso la sponda opposta del Rijnkanaal.
Dall'esterno il nuovo edificio appare come un monolite in calcestruzzo a vista, in cui il tema dello svuotamento pone in luce l'articolazione dello spazio interno. Il volume della casa appoggiato su una grande piattaforma pubblica che offre approdo alle barche e luoghi dello "stare".
 
Progetto di concorso: 2013
Progetto: Stefano Diene, Roberta Cattorini
Sito: Quartiere Borneo Sporenburg_Amsterdam
Superficie edificio: 400mq
Tipologia: edificio privato residenziale